Study Tiru BUMDES Talago Berkah ke BUMDES HIDAYAH ILAHI Desa Palak Aneh

• Dec 17, 2020

Kamis, 17 Desember 2020 Bumdes Talago Berkah Desa Talago sariak pada hari kamis, 17 Desember 2020 dengan perwakilan 5 Orang yang melakukan Studi Tiru Ke BUMDES HIDAYAH ILAHI Desa Palak Aneh yang terdiri dari Rahmad Nadirsyah, S.Pd, Yunita, S.Pd, Edra (Ketua BUMDES), Emilsa Wardana, SE (Bendahara), Doni Saputra, S.Pd (Sekretaris) pada Pukul 10.00 Wib sd 12.00 Wib. Alhamdulillah dari kegiatan Study Tiru yang dilaksanakan oleh BUMDES Talago Berkah ini mendapatkan Respon yang sangat positif dari Pengurus BUMDES HIDAYAH ILAHI Desa Palak Aneh. Banyak masukan dan saran yang kami terima dari Bapak Kades Palak Aneh Bapak Azwir yang mengatakan bahwa kita adalah sebagai pelayan masyarakat dalam menghadapi masyarakat tentunya Kesabaran dan cara bicara harus dijaga. Maya Fitriyeni selaku Ketua BUMDES Hidayah Illahi mengatakan bahwa BUMDES ini sudah jalan sejak Tahun 2017 dan sampai sekarang untuk pelaminan kami sudah punya dua buah usaha pelaminan alhamdullillah dari kegiatan yang dilaksanakan banyak sekali membantu masyarakat di Desa Palak aneh ini. Studi tiru yang dilaksanakan ini semoga bisa diterapkan di Desa Talago sariak, sehingga kedepannya dapat diterapkan untuk mengurangi pengangguran, meningkatkan perekonomian masyarakat, sesuai juga yang dikatakan oleh Bpk Soni Wardi Selaku Bendahara di BUMDES HIDAYAH ILLAHI selain menjelaskan Tahapan tahapan awal juga memberikan semangat kepada kami yang baru akan merintis dan beliau siap jika di bantu untuk membantu perkembangan BUMDES TALAGO BERKAH kedepannya. selain itu kami juga di sambut oleh Pendamping Lokal Desa di Palak Aneh Bapak M. Alfarezi, S.Si, Ainsyah (Bendahara) yang juga memberikan saran dan masukan bagaimana tertib administrasinya. Semoga Study Tiru ini bisa kami terapkan ilmunya di Desa Talago Sariak.