Makan Bersama

• Dec 21, 2020

Alhamdulillah di Tahun 2020 ini sanggar Anggun Nan Tongga Desa Talago Sariak, kembali melakukan sebuah kegiatan yang menjalin kerjasama dan kebersamaan antar sesama Anggota, Pengurus dan Pelatih sanggar Anggun na Tongga..salah satu kegiatan ini adalah dengan cara makan bersama di Sekretariat Sanggar Anggun Nan Tongga yang terletak di Dusun Tangah. Sanggar Anggun Nan Tongga ini Anggotanya terdiri dari Adek adek Desa Talago sariak yang masih Sekolah mulai dari SD, SMP sampai SMA. Sanggar Anggun NAn Tongga juga mempunyai tempat berita yang bisa di pantau oleh Masyarakat Seperti di Facebook, Youtube maupun di Instagram, sanggar ini dibawah naungan Desa Talago sariak yang mana seluruh kegiatan bersumber dari Dana Desa dan salah satu kegiatan pemberdayaan masyarakat. Dibawah naungan Bapak Kepala Desa Talago Sariak Ahmad  mengatakan, sanggar ini di dirikan bertujuan untuk menjaga kelestarian kesenian Budaya Alam Minangkabau khususnya kesenian Pariaman dan bertujuan memberikan skill/kepandaian serta menciptakan generasi generasi muda yang cinta akan adat, budaya dan kesenian daerahnya masing masing. kegiatan kegiatan umumnya latihan dilaksanakan di Sekretariat Sanggar Anggun Nan Tongga seperti Randai, Tari, Latihan Musik, Gandang Tasa.