SDIT Attin SUMBAR di Acara "Pariaman Culture Every Week"

• Feb 22, 2021

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman melalui kalender acara 2021 dengan Pariaman Culture Every Week  yaitu penampilan kesenian budaya tiap akhir pekan yang diadakan tiap Sabtu sore. Menurut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono kepada Media Center Kota Pariaman, Kamis (21/1) "Karena tagline kita Sunset City of Indonesia  atau kota sunset di indonesia jadi kita siapkan bonus tontonan kesenian dan budaya secara gratis sebelum wisatawan menikmati  matahari terbenam selama satu jam pertunjukan mulai dari pukul 16.30 sampai 17.30 wib ". Marhen menambahkan, pada pembukaan kalender, ini yang dilaksanakan di Pentas Seni Pantai Kata di jadwalkan secara bergantian menampilkan suguhan dari komunitas dan sanggar-sanggar se Kota Pariaman. Pada hari sabtu 13 Februari 2021 ini SDIT ATTIN SUMBAR menampilkan juga pertunjukan yang membuat penonton sangat antusias baik orang tua siswa, guru-guru (Ustadz, ustazah) dan pengunjung untuk menyaksikannya, SDIT ATTIN SUMBAR ini bertempat di Desa Talago Sariak tepatnya di Dusun Tangah Kecamatan Pariaman Timur, adapun penampilan yang dibawakan oleh SDIT ATTIN SUMBAR ini Cukup banyak yaitu Tari Pasambahan, Tari Cewang, Tari Indang, Tahfizh, Memanah, dan Tilawah .. Semoga dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, sekolah yang ada di kota pariaman menjadi lebih termotivasi dan kegiatan ekstrakulikuler yang sifatnya positif terhadap perkembangan anak apakah kegiatan ekstrakulikulernya keagaaman, adat, seni, budaya, bahasa inggris, olahraga dan alhamdulillah SDIT ATTIN SUMBAR kegiatan ekstrakulikulernya sangat aktif sekali, mudah mudahan meembawa perubahan yang signifikan terhadap karakter anak sehingga memudahkan orang tua dalam hal mendidik anak baik dari Akhlaq maupun dari segi agama.