Salah Satu SD Tertua Di Kota Pariaman

• Dec 18, 2020
  • Talago Sariak
  • BERITA

Jumat, 18/12/2020 Sekolah Dasar (SD) Talago SariakDari Data yang di Dapatkan Desa Talago sariak Sekolah Dasar (SD) nya termasuk salah satu SD terlama yang ada di Kota Pariaman ini, menurut data yang di dapatkan SDN 03 Talago Sariak (Dahulunya) sekarang SDN 02 Talago sariak berada di 6 Tertua Tahun berdirinya di kota pariaman ini dan untuk Pariaman Timur ada juga dari Desa Koto Marapak berikut datanya

1. SDN 01 Pauh Kurai Taji Tahun Berdiri 1907 (Pariaman Selatan)
  2. SDN 01 Koto Marapak Tahun Berdiri 1914 (Pariaman Timur)
  3. SDN 01 Balai Naras Tahun Berdiri 1915 (Pariaman Utara)
  4. SDN 02 Sikapak Barat Tahun Berdiri 1915 (Pariaman Utara)
  5. SDN 01 Kampung Jawa I Tahun Berdiri 1915 (Pariaman Tengah)
  6. SDN 02 Talago Sariak Tahun Berdiri 1916 (Pariaman Timur)
  kira kira untuk Di Desa Talago Sariak Siapa saja yang sekolah disini? Ahmad Fahmi, S.Pd (Kepala Desa Talago Sariak) adalah salah satu Putra daerah Talago sariak yang telah mengenyam pendidikan di SDN 02 Talago Sariak ini, dan orang tua dari Kades Talago Sariak Almarhumah Rasyini adalah salah satu Kepala Sekolah di SDN 02 Talago sariak. Untuk Di Desa Talago sariak sendiri sampai saat sekarang sudah ada 3 (Tiga) Sekolah 2 (Dua) Buah SD yaitu SDN 02 Talago Sariak yang terletak di Dusun Simpang Raya dan SDIT ATTIN SUMBAR yang terletak di Dusun Tangah serta 1 (Satu) MTsN, kalau dulu namanya Thawalib Padusunan sekarang berganti menjadi MTsN 3 Pariaman juga terletak di Dusun Simpang Raya berhubungan dengan SDN 02 Talago sariak.

Admin (RN)