Rapat BPD Desa Talago Sariak

• Dec 17, 2020

Rabu 16 Desember 2020 Talago Sariak 2021 Berbenah Sesuai anjuran dari Pemko Pariaman untuk penggunaan Dana Desa diprioritaskan kepada BUMDES dan Ketahanan Pangan dengan tujuan meningkatkan perekonomian masyarakat. Melalui BPD Talago Sariak melaksanakan rapat di Kantor Desa Talago sariak yang dihadiri Kepala Desa beserta perangkat, Panungkek Dt. Tanjuang beserta perangkat niniak mamak, LPM beserta pengurus, kapalo Dusun, Karang Taruna "ABADI", dewan pengawas BUMDES dan Pengurus BUMDES Talago berkah. Tentunya dari hasil pertemuan (Rapat) yang dilaksanakan ini tak akan lepas dari kerjasama dari Pemdes, Pemko Pariaman, dan Masyarakat sesuai dengan Filosofi logo yang ada di kantor desa "Co awua jo tabiang, saliang sanda manyanda" istilah harus saling bahu membahu dan saling bantu membantu. dari hasil pertemuan ini didapatkan untuk BUMDES TALAGO BERKAH adalah Usaha Pelaminan dan Ketahanan Pangan Ladang Jagung, serta menjadikan Desa Talago sariak menjadi Desa Wisata, semoga dengan adanya 2 hal kegiatan BUMDES ini dapat mengurangi pengangguran, meningkatkan perekonomian masyarakat ... Untuk itu mohon doa dan kerjasama di semua lini baik Pemdes, Pemko, maupun masyarakat semoga apa yang telah di wacanakan ini besar dampak manfaatnya terhadap masyarakat dikemudian harinya.